各種情報

ANKOMN on Instagram

Instagramでお得な情報発信中!ぜひフォローください♪




☆ANKOMN製品をご紹介くださった皆様のご投稿☆

真空保存容器セビア_ご活用写真

紅茶兄弟は毎食各々ドライフードを2種ずつ
混ぜて食べています(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )
量が多いので、消費する前にフードの酸化や
風味が損なわれるのが嫌で𓈓
何より香りが飛ぶとアル坊が食べてくれないので
すごく悩んだ結果︎ ┈┈👇コチラを使ってます✺∗。.
𐬹
𐬹
@ankomnshop_jp アンコムンさんの
セビアという真空保存容器⌂⌂⌂
電池も電気も使わず、容器の密閉もカンタンで
ダイヤルを回すだけという優れモノฅ°͈ꈊ°͈ฅ❤︎
開ける時はボタンワンプッシュでこれまた楽チン❣️
これだけでフードの酸化や諸々を防いでくれます🤗💕




完全無添加でヒューマングレードなプレミアムドッグフード

〜保存方法につきまして〜
最近よく保存方法についての質問をいただきます❗️
基本的には密封していただき、冷暗所や冷蔵庫での保管をお願いしております🙏🏾
冬は湿度が少ないので安心しがちですが、酸素がある以上、酸化は進みます❗️
保存料や酸化防止剤を添加してない当フードにとっては保管方法はとても大切なことです❗️
我が家では@ankomnshop_jpさんの容器を利用しております❗️
開閉もとても楽で、なによりフードが痛みません🍖いつでも出来立てホヤホヤの時と同じ香りです👍👍





ペットフードの保存容器について、お知らせです🌼🐒
@ankomnshop_jp 様より、とっても便利な真空保存容器 "セビア" をご提供いただきました🐱❤️
.

電気や電池が不要で、上部のダイヤルをひねるだけで空気を抜くことができ、とっても便利…!😳✨
ドライフードの酸化や、風味の劣化を抑制することができます◎
.

詳しくは本日のブログにて…✨



真空保存容器セビアのご紹介@tomoko.fさま

これは助かる!ものご紹介。
.
#真空保存容器セビア 。
.
ANKOMN(アンコムン)の真空保存容器です。
.
使わせて貰いましたが容器本体も重くなく、ダイヤル回して空気を抜いて、開ける時はボタンでシュ~っと簡単でストレス無し。容器の底に滑り止め付いてるところが(''∇^d) ナイス☆!!サイドに変なでっぱりが無いので収納するのにも場所取らずなのが良かったです。
.
簡単に真空保存ができるのにこの容器以外の機具が不要なのもポイント高し。
.
電気・電池不要、2.4ℓサイズでドライフード約1kg入るそうです。
.
完全な真空は技術的には無理ですが空気が30%抜けて、酸化予防に鮮度維持。
.
気になっていたロデちゃんのウマウマ保存にぴったりでした。ワンコ用に限らず珈琲豆とか野菜、チーズなどいろいろ使えます。




ミミちゃんのエサ入れ

ずっと検討していた真空保存容器をやっと購入!
これでドライフードの酸化が防げる♡

容器の開閉が簡単そう♪というのが
大きな決め手だったけど、
想像以上にらくちんでした〜😊

そんなことより早く食べたいよ〜って、
ミミは逸る気持ちが抑えきれません😋🍚




"短足兄妹から🐾お知らせにゃりよ🐈
アンコムン様(@ankomnshop_jp)より
短足兄妹の🐾ドライフードの🍪
保存に役立つ真空保存容器のセピアを✨
ご提供いただきましたにゃ😽

ダイアルを回すだけで脱気し真空に出来る
電気・電池が不要
この2.4Lサイズでドライフード1キロ保存"





ANKOMN(アンコムン)の真空容器のモニターになりました。

古くなったカリカリは酸化して鮮度が落ちるので、空気を抜いて真空にできる密閉容器をいくつか使っていたのですが、空気を抜くのに握力が必要だったり、しばらく置いてると空気が抜けいったりと、なかなか望み通りのものに出会えず。

ですが、これなら簡単で活躍しそう!

空気を抜く部分がダイヤル状なので、力を入れずカチカチ回すだけで空気が抜けていきます。説明書によれば、物理的に抜くことができる限界まで空気を抜くことができるそうです。5〜6回転するだけでかなりの密閉感です。開けるときもボタン一つでプシューといって簡単に開きます。容量もこれで1キロぶんくらい入ります。





"凄いスグレモノを宣伝させて下さい🐶😆
@ankomnshop_jp ANKOMNの
セビアという真空保存容器です。
電池、電気を使わず、ダイアルを回すだけ。
密閉性が高く真空性が保たれます。
完全な真空ではありませんが、容器の30%程の
空気が抜け、最大8倍の鮮度維持、酸化予防が出来ます‼︎
3サイズあって、色々な食品に使えます👍
僕のは2.4Lサイズで、ドッグフードに使ってます。このサイズで約1キロのドッグフードが入ります😉
野菜はもちろん、ワインのお供のチーズなんかは飛躍的に鮮度が伸びますよ👍"




おはようございます🤗
2017.05.14日曜日
通常保存と真空保存容器での保存の実験結果です。
先週の日曜日のpostでもご存知かとおもいますが
キッチンペーパー+ジップロック保存容器と
@ankomnshop_jp さんの
お野菜を1週間保存した結果です。
この1週間冷蔵庫で放置していました。
(日曜日に買ったレタスやトマトは週末までに使い切り1週間も置いておくことは通常してません)
pic1〜3の
上段が通常保存
下段が真空保存

pic1で見た目が歴然と違うのはフリルレタスですね。
❄フリルレタス
通常保存だと
茎の切り口が茶色く変色
葉の部分が傷んでしまってます。
真空保存は
綺麗な状態を保っています。
❄大葉
湿らせたキッチンペーパーに包んで通常保存も
洗ってそのまま真空保存したものも
ほぼ見た目も触った感じも変わりません。
湿らせたキッチンペーパーを使う手間を省けますね🤗
❄パセリ
パセリは結構丈夫なのでどちらもほぼ変わりませんでした。
❄プチトマト
pic1では見た目も切り口も変わりないように見えます。
が…
1週間経った通常保存のトマトはフニャフニャで柔らかくなって切りにくかったです。
真空保存のトマトはしっかりとハリがあって切りやすかったです。
真空保存の凄さを実感した朝でした✨✨✨

ANKOMN_真空保存容器セビアで野菜を真空保存1

ANKOMN_アンコムン_真空保存容器セビアで野菜を真空保存

ANKOMN_アンコムン_真空保存容器セビアで野菜を真空保存3

ANKOMN_アンコムン_真空保存容器セビアで野菜を真空保存4

楽天ペイ
ANKOMN(アンコムン)について
お米×真空保存
ANKOMN(アンコムン)の真空保存容器をコーヒー豆の酸化対策に
真空保存容器セビアはオスカー様御用達
ANKOMNショップ楽天市場店
Amazon
ANKOMN_お客様の声
インスタグラム
お得な訳アリ商品
取扱店舗のご案内
ANKOMN(アンコムン)のメディア掲載
ANKOMN製品_故障かなと思ったら_不具合


カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ