製品活用事例

セビアとキノコ

弾力も色合いも長続き!


セビアは実力派の真空保存容器。
キノコたちもイキイキ長生きします。


キノコには栄養がたっぷり。食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富で、おまけに低カロリーなので、積極的に食事に取り入れたいです。旨みや香りがたっぷりなのもうれしいですよね。


そんなキノコも買ってきてそのまま野菜室に入れるだけだとどんどん水分が抜け、弾力もなくなり、白い部分が黒っぽくなってしまいます。


そこでお勧めしたいのが、セビアでの保存です。セビアに入れたうえで野菜室で保存します。


今回はしめじ、えのき、まいたけ、マッシュルーム、エリンギ、しいたけをセビアで保存し、10日経過後の様子を撮影しました。


写真の左上方に「Day 1」と記載されているものがキノコを購入した日の様子。「Day 10」がセビアに入れて10日間経過した各種キノコを写したものです。


マッシュルームはさすがに10日経つと外側が少し茶色くなってしまっていますが、その他のキノコは色合い、形状ともに「Day 1」と大差ありません。


ちなみに一番最後の写真は購入時に入っているパッケージで保存していたもの。カビが生えてしまっているほか、水分が抜け、シナシナになってしまっています。(なお、セビアで保存したシイタケとこの写真のシイタケは別の日に別の店舗で購入したものであり、同一商品ではありません)


今回はスーパーで買える身近なキノコで試しましたが、松茸やポルチーニ茸などの香り高いキノコ類の保存にももってこいです。


ぜひお試しください。


セビアとキノコ Day1セビアとキノコ Day 1bセビアとキノコ Day 1cセビアとキノコ Day 1dセビアとキノコ Day 10セビアとキノコ Day 10b

楽天ペイ
ANKOMN(アンコムン)について
お米×真空保存
ANKOMN(アンコムン)の真空保存容器をコーヒー豆の酸化対策に
真空保存容器セビアはオスカー様御用達
ANKOMNショップ楽天市場店
Amazon
ANKOMN_お客様の声
インスタグラム
お得な訳アリ商品
取扱店舗のご案内
メディア掲載
ANKOMN製品_故障かなと思ったら_不具合

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ