製品活用事例

セビアと野菜(ニラ)

しおれやすいニラもこの通り!


セビアは実力派の真空保存容器。
野菜の保存でもその力を存分に発揮します。


野菜って買ったときは新鮮でも冷蔵庫で保存している間にどんどん水分が飛んで、気づけばシナシナクタクタになっているなんてこと、ありますよね。


でもセビアがあれば大丈夫。驚くほどしっかり鮮度を保ってくれます。


例えば下の写真をご覧ください。真ん中に映っているのがニラです。3日前に購入し、セビアに入れて冷蔵庫の野菜室で保存しました。セビアに入るように切って保存していますが、3日後の今日も全くしおれることもなく、香りも保たれています。



一方、次の写真は同じ日に購入したニラです。新聞紙にくるんで野菜室に入れておいたのですが、見るも無残にしおれてしまい、香りも飛んでいます。こうなってしまうとニラの良さが台無しですし、生産された農家の方にも申し訳ないです。


セビアに入れずに保存したニラ


1枚目の写真のように野菜の鮮度を守れるのは、セビアが容器内の空気を最大30%排除し、野菜の劣化を抑えてくれるから。冷蔵庫で使用できることも大きな強みです。


↓大きさに制約があるので野菜によってはカットして保存する必要がありますが、カットせずに通常の方法で保存するより格段に鮮度が保たれます。購入後何日も経過してもこれほどみずみずしくシャキシャキ感が保たれていると、毎日のお料理も楽しみに変わります。


↓冷蔵庫の野菜室で使用している様子です。我が家で使っている501Lの冷蔵庫(家庭用としてはやや大きめ)では、セビア1.5Lは立てて収納することができ、セビア2.4Lは横に倒して収納しています(横にしてももちろん空気が入り込む心配はありません)。

楽天ペイ
ANKOMN(アンコムン)について
お米×真空保存
ANKOMN(アンコムン)の真空保存容器をコーヒー豆の酸化対策に
真空保存容器セビアはオスカー様御用達
ANKOMNショップ楽天市場店
Amazon
ANKOMN_お客様の声
インスタグラム
お得な訳アリ商品
取扱店舗のご案内
メディア掲載
ANKOMN製品_故障かなと思ったら_不具合

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ